Фридайвинг

Водорослей зелёные ползунки.
Дёрни два раза и досчитай до ста.
Вверх поднимаются красные пузырьки,
Рыба гниёт с хвоста.

Мимо плывут кашалот и зелёный кит,
На плавниках татушки "in cod we trust".
Пасти акульи бьют в водолазный щит,
Рвут надувной матрас.

Нет, чтобы вынырнуть в поисках "О" без "Аш",
Сеть из нейлона - попробуй её порви.
Пальцы восхода гладят морской пейзаж,
Тонут в твоей крови.

Колокол-купол чем-то похож на скит,
Время лежит пластом.
Плачут и пьют кашалот и зелёный кит,
И на душе планктон.


Рецензии
зеленый кит да рыжая форель...
Пора метать икру на аппорель!

Лег-ко!

Веле Штылвелд   02.08.2021 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.