Нужно быть немного зверем

Из цикла: Моя Ницшеана

Нужно быть немного зверем
И идти всегда на нюх.
Это значит свято верить,
А не выбирать из двух -
Или сколько там предложит
Жизнь тебе дорог и троп?!
Выбирать – себе дороже…

Иногда брать гору в лоб -
Это верное решенье,
Даже если в гору путь
Угрожает без сомненья
Где-то в пропасть соскользнуть.

Кто бы шел такой дорогой,
Если б «думал головой»?! 
Нет, надо зверем быть немного.
Чтоб идти не столбовой…

Чтоб не заскользить по маслу
Жизнью щедро разлитЫм,
Надо зверем быть опасным,
В жизнь, как в будущность, влитЫм...

(24.07.2021)


Рецензии
А вот здесь я не согласен,
Кровь кавказская кипит.
Коль дурак-тогда опасен-
Жар не птица-рыба кит...

Валентин Корнев   30.07.2021 22:45     Заявить о нарушении
Напрасно не согласен))))

Елена Котелевская   24.08.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.