Будет видно

Жизнь всё быстрее катится в закат.
Стучит мотор и лопаются шины.
Ревет надрывно старая машина.
Дороги нет и едешь наугад.

Вон, впереди чернеет чья-то пасть.
То прОпасть впереди зияет тайной.
Сигналю! Не свалиться бы случайно!
Не хочется безвременно пропАсть.

Что ж, надо выбираться как-нибудь.
Налево холм, направо чисто поле.
Ровнее выбираю поневоле.
Минутный перекур и снова в путь!

Мотор, теперь,  и сотни не даёт.
Был молодым,- летал под двести двадцать.
Старею братцы, а куда деваться?
Мечтаю пересесть на вертолёт.

Но это вряд ли. Есть предел мечтам.
Хочу своим любимым пригодиться.
По-прежнему, ещё могу трудиться.
Как долго? Будет видно там…

             24 июля 2021

            


Рецензии