Бульвар не избежит вины

Бульвар не избежит
Вины и не изменит
Прошлого (как чудо),
Как глупая перестановка мест
Слагаемых
В эссе. Идём с тобой :
И я, и ты. А утро наступает
По пятам ещё не упокоенного
Ливня и бродит наше счастье
По углам, под носом прямо,
Как очки старухи.
И оба знаем, это только я,
И нет тебя, как признаков упадка,
А только длинная холодная
Струя, отбившаяся с крыши
Автопарка. Наступит утро
И осколок дня соскочит
В окна, полные прохлады.
Бульвар не избежит вины
И прошлого ему не надо.


Рецензии