Рассказ 10

власть на митинг не пущает
ей честной народ как враг
даже если предположим
враг клинический дурак
не дают вздохнуть заразы
хоть на стенке написать
пару слов ядреной фразы
в бога в душу -в вашу мать
буйства нет -одни печали
мрачно-тягостный запой
не о том мы все мечтали
дядя Вова мы с тобой
только ты от нас далече
в позолоченном Кремле
и в твоей бессвязной речи
потерялся я во мгле
что творится-непонятно
пью уже который день
вроде так оно приятно
только мне чегой-то лень
отовсюду окружили
все звездец кругом враги
видно нам искать спасенья
лишь у Бабушки-Яги
но и там одни лишенья
буреломы лешаки
двухметровые поганки
поржавелые штыки
водяной с ума свихнулся
упыри зовут на бал
тут еще Кощей проснулся
в общем буча да скандал
душно мне
и душу гложет
мне зеленое вино
даже Отче не поможет
до того у нас темно
позатянуто оконце
на дороге не следа
слепо в небе светит солнце
и горчит землей вода
ничего уже не свято
зла горючая слеза
по углам избы разбитой
догнивают образа
Мир застыл остановился
замер словно не живой
троекратно окрестился
и как я-ушел в запой


Рецензии