Здравствуйте, милые Горки!

На той знаменитой Рублёвке
Красавец посёлок стоит,
С обычным названием Горки,
Десятые Горки мои.
Здесь храм Серафима Святого,
Ждёт верных своих прихожан
И кони дорогой знакомой
В речной уплывают туман.

А запах полынный горький,
Плывёт над Москвою-рекой.
Здравствуйте, милые Горки,
Здравствуй, посёлок родной.

На въезде гостей повстречает,
Конь самый известный-Квадрат.*
«Цветочки» огни зажигают,**
Я жить, если честно, здесь рад.
Растёт наш красавец посёлок,
Ему я в любви признаюсь,
Пылают огни новостроек,
Тобой я, посёлок, горжусь!

А запах полынный горький,
Плывёт над Москвою-рекой.
Здравствуйте, милые Горки,
Здравствуй, посёлок родной.

* Памятник, установленный на въезд в посёлок, у манежа.
Квадрат — жеребец, орловский рысак гнедой масти. Победитель приза «Барса» и Всесоюзного «Дерби» (завоевал два главных приза для четырёхлетних рысаков). Является единственной лошадью в России, которой установлено два памятника.
Прожил более 30 лет, оставил более 600 потомков.

** «Цветочки» -оранжерейный комплекс в посёлке Горки-10.

Фото автора.


Рецензии