Вот так на обмане Мы стали бомжами

Так вот, однако, где собака зарыта –
Кучма* вчера заявил об этом открыто:
Но оказалось не собака – там целый кабан
Зарыт был ещё при Союза, ими разбитом.

Когда захотелось царьками побыть тройке борзых,
Тогда и придумал Кравчук подлый лозунг.
А чтобы народ повелся ещё на Майдан,
Нужен был шухер – повторный обман.

Мол, семьдесят лет при Советском Союзе
Украина кормила Россию от пуза:
Не доедала сама хлеб, сметану и сало,
Газ, нефть, лес – всё она пожирала.

Потому Украине нужна Нэзалэжность,
Чтобы жить, не тужить – свобода, беспечность…
А несла на Майдан Демократию Нуланд
В авоське – настряпать успела приблуда.

Тут уж Майдан на морозе запрыгал активно,
Печенек нажравшись, под обманной дурниной.

Теперь уж, по истеченье восьми почти лет,
КучмА откапал кабана с тухлым салом,
Что воняло давненько мало-помалу –
То есть скрытый подлый навет.
 
...Нас Россия, как дочь иль сестру, Украину
Защищала, кормила в любую годину.
И делилась тем, что имела, имеет сейчас:
Те же нефть, лес, дешёвый качала к нам газ…
А чем ответили мы ей, чем возмещали?
Без неё, без России, совсем обнищали.

Вот так на обмане –
Мы стали бомжами.

----
*- Кучма: власти страны "в какой-то мере" обманывали граждан в преддверии распада СССР, утверждая, что "Украина кормит всю Россию".
Это заявление прозвучало в интервью.


Рецензии