Фарфоровая Луна

Фарфоровая Луна, –
глиняная.
Глиняная Луна –
каолиновая.

В печи
русской –
обожженная.

В печи
русской –
запечённая.

Покрыта
хрустящей
корочкой.

Фарфоровая Луна –
ароматная.

Закреплена
температурою –
тысячеградусной,
мощною,

чтоб не разбилась,
не хрустнула
и не сломалась.
не лопнула.

А сохранилась
лУнушка
на долгие лета,
гОдушки

и радовала глаз
Иванушки,
живущего
на русской
земелюшке.

Полита
глазурью.
лУнушка.

За-гла-зу-ри-ро-ва-на
милая,
чтобы блестело
телушко,

сверкало
ночью –
на небушке.

Фарфоровая луна –
белотелая.
Фарфоровая луна –
бело-белая.

Фарфоровая луна –
татуированная.
Татуировки  –
гжелевые.

Гжелевые
вензеля –
синие.

Синие
кружева –
узорные.

Птицы поют –
на лУнушке.

Травы цветут –
на девице.

Рыбки плывут –
по телушку.

Всё – по-людски
у лУнушки,

по человечьи –
правильно.

Фарфоровая Луна  –
бело-белая.
Фарфоровая Луна –
не фаянсовая.

                24.07.21.


* каолин – белая глина,
  глазурь – блестящая керамическая краска
 (порошок, который после обжига  блестит).


Рецензии