Воля вольная

Где ж ты моя волюшка вольная,
Разорву я оковы железные.
Не удержит и стена бетонная,
Да и стражники очень грозные.
===///===
Мне в степи сейчас на коне скакать,
Не в тюрьме сидеть думу думать.
Да врага с земли своей надо гнать,
Обхитрить бы смерть, что придумать.
===///===
Больше жизни воля Казаку нужна,
Чем в темнице быть лучше смерть принять.
Ведь свобода для него, всегда важна,
И с тюрьмы любой сможет он сбежать.
===///===
Полюбил Казак да степь широкую,
Ведь и Родину с детства он берег.
Видеть мог ее лишь свободную,
Ненавидел темный и чужой острог.

ОСТРОГ – устаревшее название тюрьмы

24.07.2021 года.              /Е.А. Мисникевич/
             


Рецензии