О, Вечность! - Аромат наитий...

                Немногие для вечности живут,
                Но если ты мгновенным озабочен —
                Твой жребий страшен и твой дом непрочен!
                1912                Осип Мандельштам.

Песок в затейливой стекляшке… - кристаллик кварца – звёздный сон…
Путь жизни лёгкий или тяжкий… - секрет – музыка в унисон…
Смычок ли, клавиши, литавры… - ищи скрипичный интерес
Смешны под час иные лавры и скучен лайковый прогресс…

Смеётся Нобель, или плачет… - грустит ли… - суета сует…
Всё те же, разной масти клячи, - каких ещё не видел свет…
Ещё бы, - темнота погони… - куда, зачем и почему?
Ни то чтоб плюшевые пони и замечательные Му…

Скрипичный ключик – соль в корзинке… - и на груди, и на спине…
Куда ты, если на резинке… - туда, где нет звучанья Не…
Песок, в застенчивой стекляшке… - кристаллик кварца – звёздный Свет
А помнишь кляксу в промокашке? – привет тебе, мой друг, привет…

Случилось, вырваться из клети… - иная жизнь и звук и цвет…
О, счастье жить на сей планете, где только Да! - звучит в ответ…
Улыбка, облако, корзинка – всего-то на всего – картинка…
Иные запахи и светы… - всё в нас самих, ни то что, где-то….

О, Вечность! – аромат наитий… - Сюита девственных открытий…
                2020.         28.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии