День Военно-Морского Флота

В день Военного, Морского
Флота матушки-России
От природы будут льготы –
Солнца лик на небе синем?
Затянул протяжно песню
В граде дождик обложной.
Хладом дунул повсеместно
Ветер севера тугой.
А на завтра грянет праздник,
Корабли пойдут Невой –
Будет следовать парадом
Флот военный наш морской.
В небе громом самолёты
Образуя мощный строй,
Демонстрируя полёты
Зародят в душе покой
За великую державу,
За весь люд благой, честной,
Заслуживший свято право –
Жить под мирною звездой.
С брега музыка оркестра
Торжеством зальёт окрест,
Возликует повсеместно
По России благовест –
Что от края и до края,
В океанах и морях   
Мощь великая, родная
Не стоит на якорях.
Денно, нощно службу правит –
Свято мир земли хранит,
Уважать себя заставит
Коли ворог возопит…
P. S. Лишь бы милая природа
Одарила б солнцем нас,
А воители морфлота
Нам покажут мастер-класс.

25 июля 2021 г (плавающая дата последнее воскресенье июля)


Рецензии