505 Мои слова для тех, кто хочет слушать...

Мои слова для тех, кто хочет слушать
И междустрочья тонко понимать.
Глотающих лишь буквы мне не нужно.
Ведь я не клоун, что бы развлекать.

Слова мои не пыль под каблуками.
Рождённые под сердца тихий ритм,
Они смеялись, верили, мечтали
И выпускали пар, когда кипит.

Бездумное "УРА!" я не замечу.
Фанфары, фейерверки - мишура!
Мне не они нужны.Нужна сердечность,
Чтоб рифмы появлялись у пера.

Случайно заскочившие, как дождик
Непостоянный, не сужу ваш нрав.
Вы мир мой больше следом не тревожьте.
Вам неуютно, непонятно там.

Я собираю бусинки мозаик,
Чтоб показать большое полотно.
Картинки для скучающих хозяек
Я не рисую, где "всё включено".

Мои стихи для тех, кто хочет думать,
А не судить, скользнув сверха, слегка
С высокомерьем высушенных мумий.
Мои стихи у сердца, у виска.


Рецензии