Диалог с Высоцким

Скажи, Володя, это ты ведь помогал мне сочинять стихи для женщины любимой?
    - Конечно да, Сергей, я за спиной всегда стоял, чтоб разделить с тобой судьбу чертою неделимой...

Спасибо, друг, что подставлял плечо, что озарил меня своей волшебной музой! Что напоил дождем стихов, когда мне было горячо, прости за то, что долго был тебе обузой. Но ты ведь тоже пил любви порок, для многих женщин был ты как загадка.

      - Ты прав, Сергей и я переступал порог, теперь борюсь я с этим недостатком.. Я многого по жизни не успел, спешил творить, но был привязан к венам. Стихи писал и много песен спел, но не готов был к новым переменам. Да что теперь о многом говорить, в судьбе у каждого бывают перегибы. Ах! Если б всё на миг хотя бы повторить, то мы с тобою спеть вдвоём смогли бы! Теперь мой новый адрес - Млечный Путь! Там, среди звезд рисую новые маршруты, чтоб для таких, как ты, Сергей, помочь, да хоть чуть - чуть. Чтоб не раздаривали  годы на минуты! Чтоб не теряли верности в любви, чтоб не боялись ждать, когда нет силы. Чтоб для любимых вы всегда могли среди зимы найти весенние разливы...

Памяти Владимира Семеновича Высоцкого.


Рецензии