Оборот

Экранами лоснится свод натуры
Привыкшим к безучастью - силуэт
Покамест робости культуры
Воспримут взор, обычай, этикет

Наверностью украшены секунды
Разделами развёрстаны дела
Делением рождаемы подспудно
Движения, давления, тела

Направлены далёкие манёвры
Горизонталей в эскападах смет
По умыслу расхожие манеры
Сомнительный ухабистый завет

По-детски воздыхательна округа
Просторный искупительный черёд
Придирчиво ложатся друг за другом
Первичности последствий в оборот


Рецензии