пистолет

свет настольной лампы
падает на стол,
на нём лежат тетради,
лежит на нём и ствол.

а раньше он лежал
у папы на шкафу.
ствол на столе теперь лежит,
а папочка - в гробу.

кап-кап, слеза упала
на белоснежный лист,
сошёл с ума родитель:
всё ещё слышен свист
в ушах после внезапного
и страшного рывка,
оплакивает сын теперь
несчастного стрелка.

исчез из его жизни
последний ориентир.
вытаскивая пистолет,
он вспоминает тир,
куда ходили каждый вечер
с папой пострелять,
где стискивал с большой опаской
пушки рукоять.

"к чертям собачьим это",-
подумал снова он,
отправился за папой
в благоговейный сон.
 
           08.05.21


Рецензии