Из Хендрикса

Чертенята легли в коробки,
арлекины смакуют сны.
Счастье движется шагом робким,
и следы у него красны.

И ветра плачут: «Маша».

Выметается злой метлою
вся отгнившая блажь и чушь.
Королева, ты не со мною,
тот, который с тобой – не муж.

И ветра воют: «Маша».

Глаз фонарный косится строго
на пустую мою постель.
Мир поверил теченью сроков,
и никто не успел – не спел!

Лишь ветра стонут «Маша».

Рассыпаются через время
наши хрупкие имена.
Я надежды искал у ветра,
но и он позабыл меня.

Лишь одно имя – Маша.


Рецензии