Один за всех?

"Один - за всех и все - за одного".
Какая мудрая, или не очень, поговорка?

Возможно это, когда ВСЕ - за ОДНОГО,
Тогда и ОДНОМУ - за ВСЕХ возможно.
----------

А иначе остаётся - только "за себя".
И тогда нет общности - ОБЩЕСТВА.
Тогда все одиноки, без защиты и несчастны.

Если Один - никто, тогда и Всё общество - никто.

Если будет забота О КАЖДОМ - значит будет забота о ВСЕХ.


Рецензии