Барсик

Гуляя утром по чужому городу, я встретил очень смелого кота,
Хоть с виду мы с ним очень молоды, мы оба знаем что такое нищета.

Он мягко подошёл ко мне, когда я сидел на лавке.
Мы были с ним наедине, что-то было грустное в глазах малявки.

Кто-то его ранил в глубине, уколол где совсем не видно,
Но волю не подал секундной слабине, держался гордо, это было очевидно.

Наш диалог я вёл ментально, вроде как-то по блютусу,
Лучший друг его вандально, выбросил во двор как мусор.

Был он разговорчив, мы с ним долго так молчали,
А потом он морду скорчив, отошёл плача от печали.

Я взял его на руки и погладил робко,
Я понимал, что терзают его муки, что он живёт в коробке..

Весь в клещах и снаружи грязен, но с душой чище белого листа,
Он ничем не был заразен, просто жил он у центрального моста.

Этот кот пылал любовью. Сильной, смелой, дорогой.
Было всё, что есть в основе, чего не ценит человек - тугой.

Я купил ему поесть, он ел так жадно и свирепо,
Можно было по глазам прочесть, родилась надежда в человека.

Котёнок, меня так завлёкший, изменил жизнь в один только миг.
Он рассказал о страдании больше, чем тысячи лекций и тысячи книг..
А.М


Рецензии