Гараж

Однажды сын с отцом своим,
В гараж шли за картошкой.
Он был совсем недалеко
И шли они немножко.

Пускай не мастер я писать,
Но этот жуткий случай,
Я всем пытаюсь описать.
Нам в жизни опыт нужен!

И вот, виднеется гараж,
Осталось им недолго.
Всё вроде просто, как всегда,
Собрать картошку, разве долго?

Но если б знал его малыш,
До смерти что немножко!
Не поиграет он уже
С своей любимой кошкой.

Случилось быстро это всё,
Никто и не заметил.
Отец сказал ему: «Постой!
Не торопись ты с этим».

- Пойду к соседу я схожу,
Спрошу… о чём не знаю.
Ох если б знал его сынок,
Куда он направляет.

- Я дверь закрою в свой гараж,
Ты собирай картошку.
Вот это все набей мешки,
Сам видишь, тут немножко.

Закрылась дверь, ушёл отец
Остался сын один там.
Он сделал, как отец сказал
Достаточно всё быстро.

Сидел один он взаперти,
Когда отец любимый,
Держал свой путь лишь в магазин
За водкой или пивом.

Ничто не трогало его,
Ему бы только выпить,
А сын, в холодном гараже
Мечтал погреться выйти.

Отец с соседом все болтал
ПилИ, не горевали,
И так напился он тогда,
Что дО дому таскали.

Когда проснулся, отрезвел,
Вдруг мысль осенила
Сказал он: «Сын мой в гараже,
Я чертова скотина»

Как мог его оставить там?
Как мог вчера напиться?
Сказав всё это, он бежал,
Быстрее, чем лисица.

И вот ужасный тот гараж,
Ключи в замок он вставил.
Стремглав два раза повернул,
И дверь открылась папе…

Ужаснейшей картины той
Не описать наверно.
Не знаю, как мне рассказать,
Но постараюсь верно.

Холодная рука сынка,
Была на ручке двери.
Открылась всё и…он упал,
Всем телом и на землю.

Лицо его было мертво,
Глаза были закрыты.
Из нос выливалась кровь,
Был потрясен отец тем видом.

Он знал, что сын его уж мёртв,
Виновен он один лишь.
И слёз своих не унимал
Отец с убитым видом.

---------------------------------------------------

Оледеневшего сынка
Он даже не потрогал.
Помчался быстро он домой
И поднял там тревогу.

Кричал, стонал и клял себя
За то, что с сыном сделал.
Поставил стул, верёвку взял,
И сделал, что хотел он…

Не смог он пережить того,
Случилось с сыном что его
Пути другого не найдя,
Повесил тут же он себя.

Не смог он пережить утраты
Он знал, что в том вина его
Убил сыночка он когда-то
И сам уж умер он давно…

Все жители деревни этой,
Историю помнят до сих пор.
Но главное в поселке этом
Никто не пьёт уже.. НИКТО!

P.S. Написано на впечатлениях от реального события прочитанного в новостях


Рецензии