Возвещая август, пижмы расцвели

Возвещая август, пижмы расцвели –
Будто солнце, следуя к покою,
Золото горстями по коврам земли
Разбросало щедрою рукою.

Посреди полыни и колючих трав
В диком поле без конца и края
Бродит вольный ветер в поисках забав,
Золотыми пижмами играя.

А наскучит ветру с пижмами игра,
И померкнут россыпи их в поле,
Лето тихо скажет: «Мне уже пора», –
И растает в облачном просторе.

24.07.2021 г.


Рецензии