Моцарт

В своей несокрушимой вере
И в звуках музыки небесной,
Открыл нам Моцарт мир чудесный,
Как ключ, отверзший Рая двери.
Не зная зависти и злобы,
Он души исцелял любовью,
Свои шедевры высшей пробы
Он создал собственною кровью.
Любви источник неизбывный
Никто у нас отнять не в силах,
Его восьмой концерт клавирный,
Подобен крови в наших жилах.


Рецензии