С меня довольно!

А знаете, с меня довольно!
Мораль, устои, все дела...
Никто не знает, как жить надо,
И какова всему цена...
            ***
И эти мнения и жесты,
С прожитых колокольни лет
Вокруг всегда одни протесты,
И каждый даст тебе совет.
            ***
Как будто все мы однолики,
Да! Есть руки, ноги, голова...
Но только вот шаблон единый,
Не применим для каждого!
            ***
У каждого своя дорога,
А сколько в мире разных троп?
Но той, что ты идёшь по жизни
Не будет "дубль два", итог-
            ***
Ты шаг за шагом продвигаясь,
Проходишь медленно тропу
И проходя, и огибая
Препятствий разных на ходу.
            ***
И попадаться будут люди,
Идущие своей тропой...
Твои шаги - это решение
Свернуть или пойти прямой.
            ***
И если вдруг ты оступился,
Упал и руки замарал,
Немного головой ушибся,
Но цель свою не потерял -
            ***
Тогда все правильно, не думай!
Диванных знатоков, прудит
Они, укажут на ошибку,
Предложат по-другому жить!
            ***
Но только ты не поддавайся,
Отбрось сомнения в пути!
Дерзай, иди и продвигайся,
Другой жизни не найти!


Рецензии