Петербургский дождь в Западной Двине

Затянуло тучами небосвод вдали,
И не видно просини совсем.
Напросился в гости он у Тверской земли,
Так хотелось видеть перемен.

   Пр-ев:
                Петербургский дождь в Западной Двине…
                Я его привёз с града на Неве.
                И теперь готов людям подарить,
                Под такой сюжет хочется любить.               


А жасмина белый цвет украшает куст
И чудесным запахом манит.
Глянь, а капли на листах словно изумруд,
Создают расцветок колорит.

Уходил, прощаясь, и малость слёзы лил.
За радушный для него приём
От столицы Северной всех благодарил,
И сказал вернётся скорым днём.

  24.07.2021               


Рецензии