Привет, приятель

Привет, приятель. Не тоскую.
И я ушла от многих дел.
Мне не осилить жизнь такую
И не исправить беспредел.

Я мысленно воздвигла стену –
Случилось как-то в полусне,
И не волнуют больше темы,
Навязанные вами мне.

Не вам спасать меня однажды,
Когда в горячечном бреду
Иную жизнь увижу дважды
И с ней расстаться не смогу.

Покину землю без сомненья.
Тут столько видела всего –
Обид, насмешек и презренья –
Я не забуду ничего.

И, в то же время – всё отрину.
Пустая, в общем, суета…
И не надейтесь, я не сгину –
Уйду в прекрасные места!

Там время есть для передышки
От бесполезных ратных дел,
И будут там цветы и книжки,
А злость людская - не у дел.

И лень туда не вхожа будет –
Людей бездарных - щит и меч.
Пусть только сердце не забудет,
Что с ними было много встреч.

Там музыка в волнах качает
Кораблик мой – такой живой,
Там кто-то ждёт меня и знает,
Что не расстанется со мной.

Нина Степ 07.2021


Рецензии