Войны невидимая нить

Война на мир обречена,
Но прячется в реформы,
И чертыхается страна
От мусорной проформы.
     Реформой мутится вода,
     А в ней раздолье вору,
     Выходит боком, как всегда,
     И лишь растут поборы.
Без бойни, линии огня,
И пушек в чистом поле
Идёт война средь бела дня
Политиков в подполье.
     Захватчик алчный говорит
     В речах, лукавой фразе –
     Ведёт невидимая нить
     Войну в холодной фазе.     21.7.21


Рецензии