В удовольствие

Писал о том, что честь имею,
Писал о людях, о любви,
Я тут друзья, присесть посмею,
А то волнение в крови,

Так будоражит, что нет мочи!
Я вам тут, люди, написал
О вере, радости... С полночи,
За вас молился. Так сказал?

А вы в молитве не нуждались,
Зачем вам Бог, коль деньги есть!
Мы с вами люди не ругались,
А потому, прошу учесть,

Кто с шестизначными нулями,
Имеет счёт и век бы жил,
Ушёл из жизни... Что ж деньгами,
Себе здоровья не купил?

За деньги здравия не купишь,
Помрёшь в расцвете своих сил,
А потому, молиться будешь,
Коли пожить ещё решил.

Мы все друзья, под Богом ходим,
И все творения Его...
Но в храмы, что-то не заходим
И тут, сторонимся всего,

Что нам о вере пишут люди,
О чистоте души своей.
А мне в ответ:  — Да будет, будет!
Давай, заканчивай скорей!

Мы ищем лёгкое, пустое,
Что не тревожит души нам.
А ты своё и всё такое...
Подумай — ка, ты лучше сам.

О чём бы души не болели!
Зачем, скажи, их ворошить?
Мы всё забыть, быстрей хотели
И в удовольствие пожить,

А ты тут лезешь, нет аж мочи
И всё талдычишь нам одно...
Иди, ступай, молись с полночи...
Поверь, нам как-то всё равно!

— Ну, что ж друзья, мне всё понятно,
Не смею больше вам мешать.
С пустым, красивым, очень ладно
Всю жизнь свою, так прошагать.


Рецензии