Солнечная сказка

Я не ем и не сплю, о тебе лишь мечтаю.
Мы не будем вдвоём, не волнуйся, я знаю.
Хоть похожи во многом, идентичны мечты,
Никогда со мной рядом не окажешься ты.
Я люблю тебя, солнце, ты венец мироздания.
О тебе и о море все мечты и желания.
Но я очень устала от жары аномальной.
Я не ем и не сплю, это ведь не нормально.
Я хочу быть с тобою в этом сказочном лете.
Мои плечи ласкает в мечтах тёплый ветер.
Вспоминаю уж зиму, белый снег и морозы...
Вновь о буйстве природы приходили бы грёзы.

А светило меж тем в небе синем сияло.
О безмерной любви моей даже не знало.
Ранним утром вставало порадовать пташек,
Напоить мир теплом и обнять Землю нашу.
Ожидало всю зиму вдали от планеты
Одарить чтобы летом любовью и светом.
Отражением искрят изумрудные воды.
И плывут облака голубым небосводом.
Вся цветами и зеленью пышет природа.
Но жара, и не радует эта погода.
Пусть почувствует солнце, как хочется сказки.
Пусть заменит свой пыл на заботу и ласку.
Я ждала, когда бережным станет Оно.
И сидела в квартире, смотрела в окно.

Пролился тёплый дождик и спала жара.
На прогулку лесную пошла я с утра.
В белом облаке Солнце призывно сияло.
На полянке с цветами меня увидало.
Опустилось на плечи своими лучами.
Днём теплом обнимает, скучает ночами.
Витамин и загар ровный дарит на год.
Но кончается август и осень грядёт.
Скоро мы отдалимся, крадётся печаль.
С дивным солнечным летом расстанемся, жаль...
Я люблю тебя, Солнце. Ты любишь меня...
Но не можем нарушить закон бытия.


Рецензии