сердце своё чистым сохрани

с соломой в голове и чутким сердцем
шагаю в недоделанную жизнь
а там слова,
пожары,
города
и дверцы
мне тихо шепчут робкое «держись»

бегу в своих мечтах куда-то без оглядки,
но мир вдруг остановит «не гони»
тебя там ждут
обиды,
боль,
предательства,
в колёса палки
ты сердце своё чистым сохрани

огромный мир мне кажется аркадой
и я воспринимаю невсерьёз
все ваши блоки,
камни в спину,
все преграды
не стоят и малейшей капли слёз
в глазах играет солнце,
рисуя на душе
красу девичьих грёз

я вижу эту жизнь совсем иначе,
тут для меня - лишь поле для любви
вы знаете,
для сердца очень мало значит
вся фальшь,
когда
ромашки на душе
кричат «живи!»


Рецензии