Скрипка

                                                                                                Рецензия на «Скрипка» (Вася Вулканчиков)
 
 
 
если верить не в поверья
если перья ерунда
съели в середине зверя
инструменты на года

кто и был томим собою
плотью пышною блистал
только вспомнится порою
ночи заняв пьедестал

от души остались струны
от тебя лишь две строки
а от пива только кружка
как без головы мозги
на сидячем табурете
с звоном музыки в ушах
лето ходит по панели
как наложница в трусах

неподкрашенные губы
на ресницах тушь сошла
туш не потревожит лица
где грудь торс переросла
как свекла в горшке цветочном
подсирененных небес
в две струны и три аккорда
с декою наперевес

и в слюнявые объятья
принимает вечер нас
хоть все люди и не братья
на безрыбье и сестра
подойдёт состроит глазки
в сто шестнадцать этажей
и строители с опаской
достают шепнув налей

так и косится глумливо
симфоническая бра-
тва площадного разлива
где блистают купола
юрты шапито заезжей
если лето то сезон
рук поди и с инструментом
не хватает сделать звон
меди в кружке деревянной
от бодяжного ларька
из-под чёлки музы пьяной
что при мне ещё пока

вот примнём её за плечи
накропаем монумент-
альное произведенье
вот уж взглядом шарит мент

и пока походкой шаткой
не подалась вдаль душа
лучше скрипки бесшабашной
нет дев у контрабаса;





   15.07.2021 в 16:04   • 


Рецензии
Мне это стихотворение "не зашло": то ли очень гениальное, то ли с большой претензией на гениальность.

Тлеуж Руслан Шихамович   28.07.2021 06:19     Заявить о нарушении
не страшно
я тоже не у всех авторов ловлю картинку

Игорь Нехаенко Одесса   28.07.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.