Желание жить

Уверена, Вы тоже замечали,
Как сквозь безжизненные камни,
Сопротивляясь всем преградам на пути -
На встречу к солнцу пробирался
Росток - что так желал цвести.

Не знаю может ли он думать,
Но точно и наверняка -
Не замечал того, что трудно,
Он просто шёл - издалека.

Мечтал открыть прекрасные листочки,
Свои представить лепестки,
Так горячо желаемому солнцу,
Судьбе назло, всем вопреки.

Он смог! Он выбрался! Он выжил!
Надеждой переполнен был!
Он так хотел! Он за пределы вышел!
Купаясь в солнечных лучах он победил!


Рецензии