Общество

Я в обществе, но я не часть него.
Я маленькая мелкая частица.
Как атом в той бездонной пустоте,
Где никогда тебе там не укрыться.

И в одиночестве мы проживаем жизнь.
Друзья тебя не радуют как прежде.
Со временем ты сможешь всё забыть,
Но нет уже ни веры, ни надежды…

Меня никто не сможет полюбить,
И я всех ненавижу, как и прежде,
А если надо, то смогу убить.
В конце концов, мы все ведь люди грешны.

Я не познал ни счастья, ни любви,
И сердце у меня прочнее камня.
Там нету состраданья ни к кому,
И все ваши мольбы ко мне напрасны.

Весь этот мир пропитан темнотой,
А я не  вижу даже лучик света,
Который бы пронзил её стрелой,
И в мире стало солнечно, как летом.

Здесь рушатся все планы и мечты,
Надежда увядает постепенно.
И не найду я «капли» той любви,
Из-за который мог бы стать я прежним…


Рецензии