Не надо привыкать к любви В. Б

НЕ НАДО ПРИВЫКАТЬ К ЛЮБВИ,
ОНА ПУГЛИВАЯ ОСОБА,
И НЕТ СПОКОЙСТВИЯ В КРОВИ,
НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ МЫ ОБА.

УКРЫТЬ ОТ БЕД ЕЁ, СБЕРЕЧЬ -
НАШ ТРУД ПОЖИЗНЕННЫЙ С ТОБОЮ,
В ПУТИ ВЕДЬ МНОГО РАЗНЫХ ВСТРЕЧ,
МИРАЖ ВДРУГ КАЖЕТСЯ СУДЬБОЮ.

МЫ ЗАЧАСТУЮ НЕ ХРАНИМ,
ЧТО НАМ ДАРОВАНО ОТ БОГА,
Б О Гатство значит — ТЫ ЛЮБИМ,
А БЕЗ ЛЮБВИ ЖИЗНЬ ТАК УБОГА!

ГЛЯДИМ ПОРОЙ СО СТОРОНЫ 
И ПРИМЕРЯЕМ ЧЬИ-ТО ДУШИ,
КРИЧИТ МОЛЧАНИЕ СТРУНЫ
В СЕРДЦАХ У НАС, ПРОТЕСТОМ ДУШИТ.

ВЕДЬ НЕ СЛУЧАЙНО ЖЕ ДОРОГИ
ОПЯТЬ У НАС ПЕРЕСЕКЛИСЬ,
И У ЛЮБОВНОГО ПОРОГА
ОБЪЯТИЯ ПЕРЕПЛЕЛИСЬ.

В РАЗЛУКЕ ЖАЖДУТ НАШИ ДУШИ
ОБЩЕНЬЯ БЛИЗКОГО, ТЕПЛА,
РАССУДОК ШЕПЧЕТ В НАШИ УШИ,
ЧТО УСТАРЕЛИ УЖ ТЕЛА.

«ЧТО Ж, НЕ СУДЬБА», - ТВЕРДИМ ПОРОЙ,
«МЫ ДАЛЕКИ» - НАМ ОПРАВДАНЬЕ,
ЗА ХЛАДНЫЙ УМ СТОИМ ГОРОЙ,
ОТОДВИГАЯ ЧАС СВИДАНЬЯ.

ЖИЗНЬ БЫСТРОТЕЧНО ПРОЛЕТИТ,
МЫ НЕПРОСТИТЕЛЬНО БЕСПЕЧНЫ,
А ПЛАМЯ В СЕРДЦЕ ПРОГОРИТ,
БРЕДЁМ ДРУГ К ДРУГУ, СЛОВНО ВЕЧНЫ.

ДАВАЙ ЦЕНИТЬ, ЧТО НАМ ДАНО -
ВЫСОКИХ ЧУВСТВ ПОТОКИ СВЕТА!
ОНИ НАС ГРЕЮТ И ДАВНО
И ЖДУТ СОВМЕСТНОГО РАССВЕТА!

Декабрь 2020


Рецензии