Помоги мне стать другой

Помоги мне стать другой!
Милой, ласковой и нежной…
Чтоб ты счастлив был со мной,
Забывая образ прежний.
И прости меня за зло,
Что по глупости творила.
Как с тобой мне повезло!
Только, жаль, не оценила...

Как же я была глупа!
Всё чего-то не хватало...
За главенство шла борьба
От скандала до скандала.
Мне хотелось унижать,
Быть надменной и жестокой.
Эту страсть не удержать…
Я осталась одинокой…

Спрашивал меня: «Зачем?»,
Отвечала: «Я – такая!».
Выросла среди проблем,
Мнила, будто бы крутая.
По притонам алкашей
Вечно мать отца искала.
Он валялся средь бомжей,
А потом ночами рвало…

Жизнь скандальна и лиха!
Мир я видела сквозь слёзы.
Редко ночь была тиха:
Крики, маты и угрозы…
Обещание дала:
«Так со мной не повторится!».
Злость копилась… хоть мала,
Защищалась как тигрица.

До замужества нежна.
Вышла замуж – проявилось!
Как вселился сатана...
Испугала, видно, близость.
Поначалу ты терпел,
Но не выдержал, конечно.
Есть терпению предел,
И твоё – не бесконечно…

Прихожу – а шкаф пустой.
Лишь записка на кровати:
«Не могу я жить с тобой!
Ухожу. Достала. Хватит».
На развод теперь подал,
Не даёшь мне больше шанса.
Ты чужим, холодным стал...
Потерять тебя ужасно!
 
День в слезах и ночь без сна…
Трудный вдох, тяжёлый выдох.
Крик – в ответ лишь тишина!
Ищет мозг всё время выход…
Я учусь любовь дарить,
Над собой трудясь усердно…
Может нам дитя родить?
И тогда оттает сердце…

Засыпаю я в мечтах –
Просыпаюсь я с надеждой.
А потом приходит страх:
Вдруг ответишь мне насмешкой?
Но стараюсь доверять,
Чтоб исправить суть ошибки.
Где любовь – там благодать,
Ради счастья все попытки!


Рецензии