Петух, может быть, хорошо кукарекает, но...

"Железная леди" — да, Маргарет Тэтчер
Цитату весомую нам завещала :
Крик петуха...он могуч, он и вечен,
Только ведь Курица яйца давала!

В семье была чуткой, весьма осторожно
Водила весь день цыплят по траве,
В случайностях их охраняла тревожно,
Учила букашек искать на листве...

Довольны цыплята, быстрей подрастают,
С курятником рядом хотят щеголять,
Бывают такие, что клюв "распускают",
Чтоб в драках-пылу всем себя показать!..

Все белые в страсти воюют с цветными,
Сражаясь, порою, до тока крови —
За власть на поляне с корнями живыми
Соседа на пух и на клочья порви...

Пернатые часто воюют из страха,
От яркого слишком и длинного дня,
Иль громко петух всю округу нажахал —
Агрессия снова обгонит коня...

Бывает, сородичи тоже бунтуют,
Сбивают. кто раньше спешит на насест.
Бои проигравшие в ночь, паникуют,
Лишившись, теперь уж, насиженных мест...

Курей, когда мор их почти переловит,
Всё тянет борьба всей своей широтой!
Но кто их  куриные страсти буровит,
Вовсю награждая мозги слепотой?

...Жестокость в мире стала в ранг закона,
Где каждый борется лишь только за себя...
Планета под угрозою...до стона...
Ей нужен МИР...не смерч из-под гриба!


Рецензии