Завтра Посейдон оденет парадку!

        Что такое День ВМФ России? Для всех по разному... Я имею отношение к флоту, поэтому скажу своё...
        Зачем спасжилет на палубе? Зачем полосатый тельник? Зачем головной убор без козырька? За тем, что ступив на палубу, ты оказываешься не на земле.., тонкая палуба отделяет вас от бездны... А, что бездна? Игрушка.., в руках моремана... Посейдон в каждом моряке.., ведь есть такие отчаянные парни, что не поверят в смерть, лёжа на дне, истерзанные боем... Все они живы.., они качают вас, оказавшихся на судёнышках, чтобы успокоить и примирить с собой.., чтобы ваши мысли были чисты и безграничны, как море...
         Наше подразделение ВСЕГДА брало торт на эстафете в честь Дня Флота... Хотя, знаете.., трудно представить варианты.., но состязательность присутствовала... Когда мы шли на эстафету.., строем.., часть, несколько человек.., мы думали: интересно, каким будет ЭТОТ торт? Неудивительно.., к нам отбирали самых лучших из СССР, которые попали на балтику...
         Если меня спросят, каким видишь Посейдона? Я задумаюсь, по детски, и скажу: больше всего на Посейдона похож контр-адмирал Попеко... Был такой.., настоящий, в моей молодости, морской волк...


Рецензии