Ну, что за чёрный понедельник

Ну, что за чёрный понедельник,
когда морозный белый свет,
когда осталось две недели
от года в пятилетке бед!

Кого ещё уже не знаю
с почтеньем должен не читать,
и от себя с большим желаньем
с одра куда-нибудь удрать!

Писать привычно остаётся,   
являя дикий атавизм,
злой недостаток превосходства
и над собой, как малым сим!

Незаменимая, как видно,
вся прорва окружного зла
скрывается под безобидной
личиной пользы и добра!

Неужто в залах заседаний
намного лучше, веселей,
как на спектаклях с идеальным
распределением ролей!

Делить и властвовать, быть в деле
во всём со всеми на паях,
высоких добиваясь целей –
невероятных льгот и благ!

Тебе секретное заданье,
ну, а тебе везде всегда
светиться Божьим наказаньем,
поскольку жив, как никогда!

Кому натура, производство,
кому палата, зал суда –
реальные пути к господству
в пределах рабского труда!

Берут завидки так, как надо,
не за опушки, так грудки:
никем ничем невероятно
дыши в две дырки и нишкни!

И на кого же обижаться,
когда пытаю и смешу
себя щекоткой беспощадной:
«ой-ой, не надо, всё скажу»!


Рецензии