Смена вибраций

Что двигает сознанием – желания,
Чтоб понять бездну – тёмное создание
И по подобию неизвестного пространства,
Проникнуть вглубь его создателей без варварства.

А получается ли так у человека?
Дорос ли он до осознания века?
Себя в нём и создателей своих,
Кто лучше знает, что человеку нужно из двоих.

И, что первичная материя,
Доступна ли она для обозрения?
Она есть понимание Духа,
Который благодатен в звуке.
Как в музыке строительство гармонии,
Определяет красоту симфонии.

Хотя и режущие слух вибрации
От металлических заруб, простраций,
Что в моде были, аж недавно,
Скрежещут к натиску неравных.

Там есть гармония своя,
Но для материи суровой,
Когда агрессия вождя
Питается толпою бестолковой.

Из бездны зверь рождается впотьмах,
Но знает – Вальтасар есть страх.
От предсказаний писанных рукой,
За пиром с плясками приходит упокой.

И сын становится исчадием,
Таков закон для бездны с радием.
Изотопы из толпы,
Они несут с собой ряды
Безумства и отваги
Для схватки в чреве саги.

Рассказ космического действа
Есть отражение урока для семейства.
Чтоб прорости в дальнейшем из зерна,
Его сажают в землю в свете дня.

Окультуривание и есть цивилизация,
Порядок для создания вибраций.
Поэтому хаос есть двойник
Порядка во Вселенной,
Со смысловым оттенком бзик
Тех разумов неспелых.

от 24.07.2021


Рецензии