Часть пятая. Главы I-X

I

Вот я вляпался. Случайно
Так всю жизнь докатил:
Не в игрухе виртуальном
Вне системы, тот же быт:
Власть, рабы, секреты, тайны
До чего же я дожил?
Эт судьба меня героем
Хочет сделать, я не против...

II

Повидать охота много
И в мире много лет своих
Пустить на дно и на дорогу,
Смотреть жалея, что в пути
Ничего не взял в итоге,
Как типичный гражданин
Прожить не хочется и ладно
Был и не был непонятно...

III

Сейчас же шанс мне подвернулся
Свою историю на век
Увековечить, что схлеснулся
С сущим миром человек!
Уже счастливый, коль вернуся
Раскрою тайну или нет;
Напишу ли книгу, фоток
Жаль не будет вот, что горько.

IV

Ради блага нашей жизни
Другие жизни потушить
Придется, надо знаю выжить,
Оправдания оглушить.
Считать погрешности без смысла
Затея тухлая, но shit!
Гасить не просто будет свечи
И да не хочется мне смерти!

V

Начитался непонятки,
Нагляделся на инфу:
Узоры моря, рыб, собаки
Надоели в книгах тут...
Пора валить отсюда нафиг
И оставить первый труп;
Голод выведет терпенье,
Мисэ хочет с позволенья

VI

Их привлечь. Я буду сзади
Нападать, уже поздняк:
Охранник в поисках, проклятье!
Другой сидит. Всего лишь раз
Вонзить мне нужно в спину ради
Всего святого, жизней нас!
Понеслась! Бегу и в спину
Порукоять, убил дубину!...

VII

Другой застыл и Мисэ хлопнул
Его и как же описать:
Бурю чувств мерзотных помню,
Хотелось дальше убивать!
Тошнило и в телах покойных
Таинства не было вот как?
Просто тело, да просто мясо,
Уже тогда достиг я гадства!

VIII

Оружие наше: два обреза
Теперь-то люто пошумим!
Мы дошли до беспредела,
Мы сумели не сошли
С ума, с тропы войны, на место
Это кое как дошли;
Пора! И вышли с библиотеки,
Спрятав трупы в занавесие...

IX

Там два хода: наверх и ниже
Разделились в общем мы.
Я наверх иду и вижу
Кладовую, стеллажи...
Стоят предметы утварь, пища
В пачках собственно, ух ты!
Мисэ пропустил всю вспышку,
Открутил я в банке крышу.

X

Там дерьмо одно - тушёнка
Вроде с рыбой пахнет аж
До слез пробьет, ещё находка
Закрутки с мясом белым... Глаз
Там в нем лежит. Они серьёзно
Жрут людей? А далее склад
Ещё страшней на крючьях кожи
Висят и сушатся да боже!...


Рецензии