Потому что 35! продолжение В. Б

 

Я НЕ ГОТОВА КАРДИНАЛЬНО ЖИЗНЬ МЕНЯТЬ,
СВОЮ, ТВОЮ МОГУ ЛИШЬ ПОДУКРАСИТЬ,
ТЕБЯ МОГУ, ЖАЛЬ ИЗРЕДКА, ОБНЯТЬ
В ПОРЫВЕ, НО ОБУЗДАННОЙ ВСЁ Ж СТРАСТИ.

И ТЫ МЕНЯТЬ ВСЁ - ТОЖЕ НЕ ГОТОВ,
ТАМ ЖИЗНЬ ТВОЯ РАЗЛОЖЕНА ПО ПОЛКАМ,
НАС ТЯНЕТ ПРИТЯЖЕНЬЕ ГОРОДОВ
И ТО, ЧТО  МЫ СВОИМ СЧИТАЕМ ДОЛГОМ.

ДА НЕ ПОДАРОК Я, НЕ СТАНУ ВОЗРАЖАТЬ,
УЖЕ И ТВЁРДЫЙ В ВОЗРАСТОМ МОЙ НРАВ,
ОТ ЛЕТ И ЗИМ НИКАК НЕ УБЕЖАТЬ,
НЕТ, КАЖЕТСЯ,  НАДЁЖНЫХ ПЕРЕПРАВ.

ТВОЯ ДУША — ПОКА ЧТО ТЁМНЫЙ ЛЕС,
Я ИЗДАЛИ ЕЁ НЕ РАССМОТРЮ,
ОНА ВЛЕЧЁТ, ВЗЫВАЯ ИНТЕРЕС,
НО, МОЖЕТ БЫТЬ, МИРАЖ БОГОТВОРЮ.

КТО ТЫ?  КЕМ СТАЛ?  КАКОЙ СЕЙЧАС ТЫ ЕСТЬ?
НЕ В СИЛАХ Я ПОНЯТЬ, ВСЕГО НЕ ЗНАЯ,
Я ВЕДАЮ, ЧТО ТЫ НА СВЕТЕ ЕСТЬ,
НО ЭТО МАЛО ДЛЯ ЗЕМНОГО РАЯ.

МНЕ ТАК ПРИЯТНО, МОЙ ХОРОШИЙ, ЗНАТЬ,          
ЧТО УТРОМ МОЁ ИМЯ ВСПОМИНАЕШЬ,
А ВЕЧЕРОМ, ЛОЖАСЬ, УСТАЛЫЙ, СПАТЬ,
С ТЕПЛОМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ ПОЖЕЛАЕШЬ!

КАК ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ У НАС
СВОЙ ДЕНЬ ЗЕМНОЙ В ЕДИНСТВЕ ДУШ ПРОЖИТЬ,
НЕ ЗНАЯ, ЧЕМ ТЫ ДЫШИШЬ, ДРУГ,  ПОДЧАС,
ВСЁ Ж ТРУДНО БЕЗ УЧАСТИЯ ДРУЖИТЬ.

Я ПОСТОЯННО В МЫСЛЯХ О ТЕБЕ,
ХОТЬ ДАЛЕКО, НО ГДЕ-ТО В СЕРДЦЕ РЯДОМ,
И БЛАГОДАРНА Я СВОЕЙ СУДЬБЕ,
ЧТО ОБРЯЖАЮ ОБЛИК ТВОЙ ЦВЕТНЫМ НАРЯДОМ.

НЕ В НАШИХ СИЛАХ РАЗУМ СВОЙ ЗАРЫТЬ,
ТРЯСТИ ТАК УСТОЯВШИЙСЯ НАШ БЫТ,
ЛИШЬ ПРАЗДНИК ИЗРЕДКА СПОСОБЕН НАС ПЛЕНИТЬ,
ЧТОБ СУЕТУ НА ВРЕМЯ ВСТРЕЧ ЗАБЫТЬ.

НО В НАШИХ СИЛАХ РАСТОПИТЬ ВЕСЬ ЛЁД,
НА ТОЙ ТРОПЕ, ГДЕ МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ,
ПОПРОБОВАТЬ, НО ВМЕСТЕ, СЛАДКИЙ МЁД,
БЫТЬ МОЖЕТ, МИЛЫЙ, МЫ НЕ ОТЛЮБИЛИ?

ПЕРЕМАХНИ КО МНЕ ЧЕРЕЗ УРАЛ,
И ЛЕС, И РЕЧКА, ДА И ГОРЫ РЯДОМ,
И СТАНЬ МОИМ ГУСАРОМ,  ГЕНЕРАЛ, 
И НАГРАДИ СВОИМ ЗАДОРНЫМ ВЗГЛЯДОМ.

И Я ЗАБУДУ, ВОВКА, О ГОДАХ,
И О БОЛЯЧКАХ Я, МОЙ ДРУГ, ЗАБУДУ,
ЗАЧЕМ РЕШАТЬ НАМ РЕБУС ВПОПЫХАХ,
КОГДА РАЗДОЛЬЕ ДЛЯ ОБЪЯТИЙ ВСЮДУ!   

СУДЬБА РАССТАВИТ ТОЧКИ ВСЕ НАД  i    
ЖИЗНЬ ВЫКРУТАСЫ НЕОЖИДАННО ПОКАЖЕТ,
ДАВАЙ ПОВЕРИМ — СЧАСТЬЕ ВПЕРЕДИ,
ФОРТУНА ЖДЁТ, УДАЧИ КАРТА ЛЯЖЕТ!

МАРТ 2020


Рецензии