Знаю

И вот я знаю, что и знаешь ты...
Мы знаем это и молчим, молчим.
И только там встречаются мечты,
Где мир другой: он больше всех пустынь,
Как океан, где айсберги живут,
И мы к нему проложим новый путь,
Не испугавшись холодов и льдин,
Скалистых рифов, тяжестей махин:
Дай только знак, и мы туда взлетим!

Я знаю точно, что всё знаешь ты...
24.07.21

Ждать

Долго тянется, если ждёшь...
Вас когда-нибудь ждали где-то?
Быстро утро сменяет ночь:
Словно кто - то играет светом.

В части речи - ответ, вопрос,
И риторика сразу зависла:
Если кожей давно прирос,
Всё не важно уже по смыслу.

И не важно звучание слов,
Важно - "как" в ощущении это:
Ты зажат остротою углов,
И свободен в пространстве при этом.

Философия "ждать", как предмет,
Пустотой пожирающей мысли.
И сказать лучше сразу, что нет...
Ибо время давно уже вышло.
22.07.21


Рецензии
Мир даже больше, чем наши мечты...а сердце вмещает в себя его целиком

Александр Редичкин   24.07.2021 13:23     Заявить о нарушении
Ты прав...)
Спасибо!)

Анна Ульянчик   24.07.2021 13:25   Заявить о нарушении