Голос истины

Всё чересчур, как пригоршнями соль
Что хороша, когда её немного,
Перенасыщена бедой моя юдоль,
Перековеркана моя стезя-дорога.

И эта туча с молнией внутри,
И град ударивший, пославший пули –
Закрыли свет проснувшейся зари
И горизонт штрихами зачеркнули.

Вдруг показалось, чёрный день настал –
Всё кончено. Не просияет солнце!
Но одинокий колокол позвал –
Из дальней дали поманила звонница.

И сразу встали на свои места
Смешавшиеся под грозой предметы,
И стала жизнь, как истина, проста:
В ней воссияли Господа заветы.


Рецензии