Далеко

И в тот момент, когда я думал, что был близок 

Невероятно был я очень далеко 

Не понимая, что в поступках был я низок 

И не даётся восхождение легко 

 

Но я уверенно сметая всё с пути 

Вперёд шагал и каждого винил 

Кто сил не смог в себе найти 

И свет в себе не сохранил 

 

Себя ж, считая светочем однако 

Ибо когда-то, книги я духовные читал 

Считал, что не доступен я для мрака 

И в мыслях среди ангелов летал 

 

А то и выше их способен был подняться 

Я не такой, как все, о, бог мой докажи 

С глупцами на земле мне не ровняться 

Я сердцем чист и нет в деяньях моих лжи 

 

Конечно нет, господь мне отвечал 

Какая ложь, гордыня там лютует 

В своём безумстве человек ты одичал 

И тьма тебе, как жить давно диктует... 


Рецензии