Вкус и цвет Людмила Хомякова

Вкус и цвет

Спрошу Вас- есть ли вкус у Ваших чувств?
Ответите- Ты- сумасшедший!
Как можно пробовать грусть на вкус
Иль улетающий в небо ветер?

Глядя во след улетающим птицам
И слушая крики прощальные,
Остро чувствую грусть во рту
С привкусом горечи мягкою.

Когда наблюдаю бег волны
Иль брызги воды о камни,
Чувствую соль на струнах души
И улыбаюсь нежданно.

Вижу зеленые листья дерев
И краски цветов распускающихся,
Ясно чувствую цвет на вкус-
Зеленый и ароматно- пьянящий.

Глядя в бездонную голубизну,
Вижу птиц, в небе парящих,
И ощущаю сладость во рту
И мыслей рой улетающий.

Когда восхищаюсь земной красотой
И вижу весь мир меняющийся,
Четко чувствую ванили вкус
На языке крутящийся.

Когда размышляю, ищу ответ,
И нахожу решение,
Во рту появляется солнца свет
И запах ромашек цветения.

Где эта граница, где цвет и вкус
Сливаются в одно целое?
Что человеком руководит-
Разум или тело?

Что стоит во главе угла,
Что мы хотим увидеть?
Понять, почувствовать или узнать,
Или на месте прыгать?

Можем ли мы услышат чвет,
Почувствовать вкус признанья?
Можем ли заглянуть за тот рубеж,
Где стираются грани?

Надо признать, что часто мы
Сами границы строим,
И убеждаем себя в том,
Что вкуса цвет недостоин.

Чтоб защитить себя от всех,
Очки на нос надеваем,
Чтобы спрятать глаза от тех,
Кто любопытством одолеваем,

Праздным, безвкусным, бесцветным на вид,
Без интереса и цели,
Просто как белый бумаги лист,
Лежащий на полке  без дела.

И возвращаясь на круги своя,
Я повторять не устану-
Жизнь полна цвета и вкуса,друзья!
Поднимем за это бокалы!
30.05.2021


Рецензии