Эпоха Иосифа Сталина - Пастух железного рая

из трилогии Великая Россия

"Теперь я откровенно могу сказать вам:
Сталин был великий вождь,
однако постоянное радение о могущественной державе
легко сочеталось в нём с жестокой беспощадностью
к гражданам которые её строили и делали великой,
отдавая все силы на благо Родины."
                Лазарь Каганович(из авторского архива)



Ну, здравствуй, родная Сибирская глушь,
Суровый простор Магадана!
Под плачи волков в беспощадности стуж
Нам рай обещали с экрана.

По кольцам на пнях, по щербинкам камней
Расписано наше столетье,
Где вспыхнула ярость в безумии дней
Обрушив на головы плети.

И вдаль по камням, по безлюдным местам
Нас гнали как стадо в пустыне.
В железный загон, как последним скотам
Хозяин соломки подкинет.

Ни северный край, ни суровая явь
Не станут последней чертою.
И если ты выжил, надежды оставь,
Не Бог поквитался с тобою.

23 июля 2021 г
 


Рецензии