Что такое счастье? Людмила Хомякова

Что такое счастье?

Что такое счастье? Какого оно цвета?
Когда приходит счастье- зимою или летом?
Когда сугробы прячут в снега людей, дома,
Когда лица не видно,но знаешь- вот она!

А, может быть, весною, когда душа полна
Той свежестью и солнцем, что светит из окна?
И осенью печальной вдруг веткой постучит
В окно твое пустое и скажешь- Я ведь жив!

Я чувствую, мечтаю, летаю иногда во сне
И получаю приветствия в письме!
О многом забываю и, мимо проходя,
Вдруг мне напоминает о счастье чей-то взгляд.

Внимательный иль быстрый, легко бегущий вдоль,
Но в душу западает, как искра и огонь.
Где счастье обитает? В каком краю живет?
Возможно ли запомнить и выучить полет

Той птицы, что при взлете широким взмахом крыл
Взмывает в небо с криком свободы и летит.
Летит, не приземляясь,не чувствуя земли.
А просто отдаваясь пространству впереди.

Тому, что очень манит своею красотой,
Тому, что не достанешь протянутой рукой.
Тому, что неизвестно, что сладостно манит,
И там, на горизонте путь вновь тебе открыт.

Вперед, без остановки, в неведомую даль,
Не обернувшись взглядом на прошлое- Прощай!
Сказать:,,Прощай" тревогам, раздумьям о былом,
Сказать:,,Прощай! Не помнить! Простить" и набело

Начать опять сначала, с заглавного листа,
Где Счастье написало:,,Я есть!И я – Мечта!"
25.05.2021


Рецензии