Вглядеться

Под старость лет естественно вглядеться
В свое незабываемое детство.
И нам знакомо, верно, это чувство:
Ах, хорошо бы в детство мне вернуться.
И вот встает порой передо мной
Далекий очень тот сороковой:
И дом родной, и сад весной,
И ветки яблони над головой...
Отец погиб на фронте через год,
И детство омрачил сиротства лед.
Но даже лед меня не отпугнет:
Войду ребенком под деревья свод.
Вот сухофрукты сушатся на крыше,
Почувствовал их аромат, едва ли вышел.
Вот  мамина самса в пылающем тандыре –
Ее считаю до сих пор вкуснейшим блюдом в мире.
А смех счастливый мамы молодой,
Еще не одинокой, не вдовой...
Мать и сынок – вот фото на стене...
Пока я жив, они живут со мной...               


Рецензии