Проф деформация

"проф деформация"
Зачем разбил я лбом о стены?
Их четверо а я один.
Среди тебя людей потоки.
В потоке ты стоишь один.

Известно был кем в прошлом я.
Но не известно что случилось.
Далека стала мне земля
Что  родиною мне явилась.

Теперь вокруг чужие люди.
И с хитрецою все они.
Враньем своим себя не губят
Здесь без вранья всем тяжко им.

Обман, коварство, лизоблюдство,
Давно известная тропа.
Куда ведёт она, незнаю,
Моя жизнь слишком коротка.

Так коротка что не понятно.
Кто человек, а кто дерьмо.
Роддом не вешает на пятку.
О знаке качества ярмо.

И бьешься лбом в засов закрый
В надежде его разломать.
И вспоминаешь каждодневно слова что говорила мать.

Не будет глуп, кто скуп ужасно.
И хуже вора просточек.
Всем верить на слово по жизни.
Способен только дурачек.

И нету друга там где волки.
С волками жить по волчьи выть.
Я  как разведчик научаюсь.
Дружить, с кем выгодно дружить.

Хочу не верить в то что вижу.
Хочу увидеть мир другой.
Где я словами не обижу.
Не я, не кто-нибудь другой.

Но это все мои хотелки,
Реаль упряма как осел.
Читаешь значит сам мораль найдёшь ты
Я написал а ты прочёл.


Рецензии