Сказка о рыбаке и рыбке на новый лад В. Б

30 ЛЕТ И 3 ГОДА НЕ ПРОЖИЛ СТАРИК СО СТАРУХОЙ,
ЗАБУРЛИЛА В НЁМ, ВИДНО, ТОГДА БОГАТЫРСКАЯ КРОВЬ,
НО МОЛИЛА СТАРУХА У БОГА ЕМУ МУДРОСТЬ ДУХА,
ЧТОБ ПРОСИЛ ОН У РЫБКИ ЗЛАТОЙ ТОЙ НАВЕКИ ЛЮБОВЬ.

МОРЕ СЧАСТЬЯ ПОКРЫЛОСЬ ТЕМ ЛЕТОМ СКУЧНЕЙШЕЮ РЯБЬЮ,               
И ДРУГ МИЛЫЙ НА ПОИСКАХ ВЕТРА ДАЛЁКО УПЛЫЛ,
ВДОХНОВЛЁННЫЙ ТОГДАШНЕЙ ПОРОЙ ОБЕЩАНИЕМ РЫБЬИМ,
ОН О ДОМЕ НА ВРЕМЯ СКИТАНЬЯ КАК БУДТО ЗАБЫЛ.

МНОГО ВОД УТЕКЛО, И СТАРУХИ ВСТРЕЧАЛИСЬ ПОКРАШЕ,
НА ДРУГИХ БЕРЕГАХ ТОТ РЫБАК СВОЁ СЧАСТЬЕ ЛОВИЛ,
И КАЗАЛОСЬ ПОРОЙ, ЧТО ДОБРОМ ПЕРЕПОЛНЕНА ЧАША,
РАСПЛЕСКАЛАСЬ ОНА, ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ  ТУ ЛОДКУ ТОПИЛ.

НЕ ВСЕГДА МЫ ЗЕРНО, ТОРОПЯСЬ, ОТДЕЛЯЕМ ОТ ПЛЕВЕЛ,   
И ДОБРОМ НАЗЫВАЕМ ВСЮ МЕЛОЧЬ, ЗАПЛЫВШУЮ В СЕТЬ,
НАЛЕТЕЛ УРАГАН И ТУМАН НАКОНЕЦ-ТО РАССЕЯЛ,
СМОГ СТАРИК ЛИШЬ С ГОДАМИ В ЧЁМ СЧАСТЬЕ СВОЁ РАЗУМЕТЬ.

ОН СТАРУХОЙ СВОЕЙ КАК ЗАМОРСКИЙ ТОТ ПРИНЦ ОБОЖАЕМ,
А ОНА, КАК ДЕВЧОНКА,  СВОЙ РАЗУМ С УМА ВСЁ Ж СВЕЛА,
И ЗАБОТОЙ ЕЕ В БУДНИ- ПРАЗДНИКИ ОН  ОКРУЖАЕМ,
ТАК ЛЮБОВЬ МЕЖДУ НИМИ С ГОДАМИ ВЕСНОЙ РАСЦВЕЛА.

ХОТЬ ПРОМЧАЛИСЬ ГАЛОПОМ ГОДА НАУТЁК СЛОВНО КОНИ,
НЕ СМОГЛА ДОБРА МОЛОДЦА, К СЧАСТЬЮ,  ПОДРУГА ЗАБЫТЬ,
И СИДИТ ДОРОГОЙ НА ДУШЕВНОМ ПОЖИЗНЕННОМ ТРОНЕ,
ДАЙ ЖЕ, РЫБКА, ЕМУ ЭТУ ЖИЗНЬ И ВЗАИМНО ЛЮБИТЬ!

ВСКОЛЫХНУЛА СУДЬБУ, ПРИПЛЫЛА ТЫ, МОЯ ЗОЛОТАЯ,
ОДАРИЛА ТЕПЛОМ ЕГО МУДРЫХ ОТ ВОЗРАСТА ГЛАЗ,
НО СЕГОДНЯ СВОЁ ПОСТОЯННО КОРЫТО ЛАТАЯ,
НИЧЕГО НЕ ПРОШУ, БЛАГОДАРНА ЛИШЬ ТОЛЬКО ЗА НАС!

МАРТ 2020


Рецензии