Слепая любовь

Порою мы не замечаем,
Как счастье вьётся за спиной.
Я в нём души уже не чаю,
Мне жаль, ему не быть со мной.

И слышу голос тот прекрасный,
Который снится по ночам.
Он сердце биться заставляет,
Особенно по вечерам.

Когда листва с деревьев пала,
Себе тогда не представляла…
Меня толкнули – я упала,
Так зрение и потеряла.

С тех пор «на ощупь» я живу,
И больше сделать не могу.
Я чувствую, как мать страдает,
Но и она не понимает.

Что жить слепой – моя судьба,
А помогают мне – друзья.
Они поддержат в начинаньях
И поглядят мои страданья…

Я верю – счастье я найду,
«Слепой» любовью полюблю.
Но кто посмотрит на меня?
Самой не просто иногда.

И операцию хотели
Проделать мне не так давно,
Но денег много не хватало.
Всё этим было решено.

Не факт, что мне она поможет,
Шанс пятьдесят на пятьдесят.
Обида душу мою гложет,
За что же вдруг досталось так?

Хоть так себе и говорила,
А жизнь всё так же я любила,
И точно счастья обрету,
Когда любовь свою найду.

И вот, однажды, так случилось,
Прекрасный голос, как из сна…
Услышала и удивилась.
Он звучен был как никогда…

Отчётливо понять мне дали,
Я не во сне, а наяву,
Когда он руку мою тронул,
И вдруг сказал: «Тебя люблю»

Не долго думая, всё ближе,
Ко мне он подходил тогда.
Пускай его сейчас не вижу,
Но ведь я слышу все слова.

Губами губ моих коснулся,
И нежно обнимал меня,
А я в минуты те сказала,
Что будто «видела» тебя.

Как вдруг он резко содрогнулся,
В глубокий страх введя себя,
Бояться почему-то начал,
И это чувствовала я.

Но кто бы мог тогда подумать,
Что это был за человек,
К кому я чувства испытала,
Чей голос не забуду век…

Вернёмся в прошлое немного,
В тот день, когда ослепла я,
Он мне перебежал дорогу,
Когда по тротуару шла.

И никого не видно рядом,
Там были только я и он.
И ничего не помешало
Ему толкнуть меня в живот.

Зачем, ЗАЧЕМ он это сделал?
Ведь он совсем не знал меня!
А я сознание потеряла,
Лишь мать меня потом нашла.


Его лицо и очертанья
Я не забуду никогда.
Жаль, не услышала лишь голос,
Покинул быстро он меня.

Очнулась дома – рядом мама,
Она сидит передо мной.
Уже тогда всё понимала,
Что скоро стану я слепой.

Невероятно, невозможно,
Но полюбила я того,
Кто жизнь мою мне покалечил,
Наверно, так уж суждено.

Любил ли он меня слепую?
Из жалости ко мне пришёл?
Он мог найти себе другую,
Но от меня он не ушёл.

Возил меня по ресторанам
Водил меня по сказочным местам,
А я вставала утром рано,
И у дверей его ждала.

Мне каждый день был всё дороже,
Боялась, бросит он меня,
И даже не хотелось больше
Чем было у меня тогда…

Смешно, нелепая случайность,
Так жизнь мне изменила вдруг
Бывают чудеса на свете,
Не забывай об этом, друг…

P.S. Стих написан под впечатлением от сериала "Рыжая"


Рецензии