Чужой

Я иду, не касаясь земли
по-над жизнью. Не помнящий пошлого,
растворяясь в безбрежной дали
пережитого горького прошлого.

Все не так, мои боги, не так.
Я кричу не от боли бессилия,
на Земле я не просто чужак –
я чужой в этом времени. Или я

просто чей-то затейливый сон,
Всего-навсего сон летаргический.
Может, был я, иль не был влюблен
в чей-то образ туманно-мистический.

Помню, прошлое было не здесь –
хрупкий мир мой наполнен был святостью.
В мягком свете трехлунных небес
жизнь текла бесконечною радостью.

Видно, стал я в том мире не мил,
чем прогневил вас, боги надменные?
Оттого ль, что так сильно любил,
я заброшен в иные вселенные?

И отныне влачу свой удел
на планетке безудержной похоти,
в столкновении жаждущих тел,
не в пожаре любви – в порнокопоти.

Этот мир, знаю я, обречен
на погибель, на боль, на забвение.
Мне б замкнуть эту дверцу ключом
навсегда. Только гложет сомнение –

вправе ль ты хоть о чём-то судить,
не поняв суть Пространства и Времени?..
Но пока не оборвана нить –
существуй под назначенным бременем.

Апрель 2002 г. – июль 2021 г.


Рецензии